SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pembangunan rumah layak huni untuk keluarga Zakri (55) kini mulai digenjot oleh satgas TMMD reguler 107, Kodim 0416/Bungo Tebo, Jumat (27/03/2020).
Pantauan dilapangan, setelah kemarin, Kamis (26/03) hari mulai dipasang batu bata. Terlihat, satgas bersama warga gotong royong, di Dusun Air Gemuruh, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo.
“Hari ini, pemasangan batu bata mulai dikerjakan dan kami atas keluarga juga sangat bangga dan senang karena satgas sangat piawai membuat rumah. Sehingga hari ini, sudah mulai terlihat,” kata Zakri.
Terpisah, Dsansatgas Letkol Inf Widi Rahman, mengatakan, rumah mulik Zakri dikerjakan oleh satgas bersama warga sekitar. Ini semua adalah bentuk kemanunggalan TNI dan Rakyat semakin kokoh.
“Selain itu juga kekompakan dan kebersamaan anggota mendorong budaya gotong-royong di kalangan masyarakat. Ini wujud kepedulian TNI untuk masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya. (zek)