SIDAKPOST.ID, BUNGO – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bungo, Darwandi, SH, meninjau proyek revitalisasi kawasan Jalan Sri Soedewi, kecamatan Pasar Muara Bungo, Senin (26/10/2026).
Ia memeriksa material dan progres pekerjaan untuk memastikan proyek berjalan sesuai spesifikasi dan jadwal.
Dalam peninjauan itu, Darwandi didampingi pimpinan proyek (pimpro) dan perwakilan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim).
Ia menekankan pentingnya pengawasan agar pekerjaan tidak menyimpang dari ketentuan dan tidak menyisakan persoalan setelah proyek rampung.

“Saya berharap seluruh pekerjaan tuntas sesuai jadwal. Jangan sampai setelah selesai justru ditemukan masalah yang seharusnya bisa dihindari sejak awal,” kata Darwandi.
Menurut dia, revitalisasi tersebut merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi dan misi Bupati Bungo dalam menata wajah Kota Muara Bungo. Karena itu, kualitas pekerjaan harus menjadi perhatian seluruh pihak yang terlibat.
Darwandi juga meninjau material yang digunakan, termasuk besi untuk pembangunan drainase dan pedestrian. Ia meminta pelaksana proyek bekerja teliti agar hasilnya sesuai spesifikasi yang telah ditetapkan.
Sementara itu, pimpinan proyek, Rizki Kurnia mengatakan revitalisasi tersebut mencakup pembangunan drainase, pelebaran jalan di Simpang Samsat, pemasangan lampu jalan, serta pekerjaan penunjang lainnya.
Menurut Rizki, proyek itu memiliki masa pengerjaan 120 hari kalender dan sudah 56 hari kalender berjalan. Hingga Senin (26/10/2026), progres pekerjaan telah mencapai 40 persen.









