SIDAKPOST.ID, TEBO – UPTD Puskesmas Rimbo Bujang IX Launching Tablet Tambah Darah bagi remaja putri di SMPN 9 Desa Sukadamai Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo, Rabu (26/10/2022).
Dimana launching Tablet Tambah Darah bagi remaja putri untuk mensukseskan program Gerakan Nasional Aksi Bergizi. Selain pihak puskesmas juga dihadiri oleh kelurga besar SMPN 9 Tebo.
Dalam Launching ini dilakukan kegiatan seperti senam bersama, sarapan dan memakan buah – buahan segar, serta dilanjutkan pemberian Tablet Tambah Darah kepada siswi (remaja putri).
Kepala UPTD Puskesmas Noralisa kepada sidakpost id menjelaskan Launching Tablet Tambah Darah untuk remaja putri dalam rangka mensukseskan Gerakan Nasional Aksi Bergizi tahun 2022.
” Dinkes berupaya untuk meningkatkan pengetahuan dan perubahan anak anak sekolah untuk kesehatan, terutama dengan pemberian Tablet Tambah Darah kepada remaja putri,” kata dia. (asa)