SIDAKPOST.ID, BUNGO – Polres Bungo terus maksimalkan percepatan capaian vaksinasi. Baik itu vaksin dosis satu dua hingga dosis ketiga yakni vaksin booster, Rabu (2/03/2022).
Seperti dilaksanakan di lapangan Puspa Ragam Semagor Pasar Bawah Muara Bungo. Selain layanan vaksinasi Polres Bungo juga menyiapkan dua kilogram minyak goreng murah.

Soimah seorang warga yang ikut vaksin dan juga membeli minyak goreng dari Polres Bungo, sangat senang karena ia bisa ikut vaksinasi dan membeli minyak goreng murah yang telah disediakan.
“Kami senang polres Bungo telah hadir membantu masyarakat menyediakan pasar murah minyak goreng sekaligus ada layanan vaksinasi. Jadi kami bisa ikut vaksinasi juga,”ungkapnya.
Kapolres Bungo AKBP Guntur Saputro mengatakan, pasar murah minyak yang dilakukan ini untuk memberitahukan kepada warga kalau stok minyak goreng di Bungo aman dan harga terjangkau. Sudah dua hari ini sebanyak 4.800 liter minyak goreng kepada masyarakat.
“Kita ingin menetralisir bahwasanya di Bungo stok minyak goreng masih aman. Kami juga mengimbau kepada seluruh warga agar tidak membeli minyak yang harga terlalu tinggi,”ujar Guntur.
AKBP Guntur juga menyebutkan, warga cukup beli di setiap layanan pasar murah yang disediakan oleh pemkab dan Polres Bungo atau layanan pasar murah di tempat lain yang ada di Bungo.
“Karena kita akan terus mengimbau ke setiap warga jangan gaduh dengan harga minyak goreng di Bungo karena hingga saat ini, stok masih aman dan harga juga terjangkau. Pasar murah minyak goreng sudah dua hari kita laksanakan,”ungkap Guntur.