Pjs. Gubernur Sudirman: Dialog Kerukunan Antar Umat Beragama Sangat Penting

Pjs) Gubernur Jambi Dr. H. Sudirman, SH, MH menyampaikan, Dialog kerukunan antar umat beragama. Foto : sidakpost.id/dok diskominfo

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Jambi Dr. H. Sudirman, SH, MH menyampaikan, Dialog kerukunan antar umat beragama sangat penting dilaksanakan dalam memupuk dan menumbuhkan kerukunan antar umat beragama.

Bahwa kita harus membangun jembatan komunikasi dalam relasi perbedaan dan keragaman beragama. Demikian disampaikannya saat Peresmian Desa Sadar Kerukunan dan Dialog Kerukunan Antar Umat Beragama, bertempat di Aula Klenteng Leng Chun Keng Kelurahan Talang Jauh Kecamatan Jelutung, Kota Jambi, Sabtu (26/10/2024).

Dalam sambutannya Pjs. Gubernur Sudirman manyampaikan apresiasi kepada para pemuka agama, tokoh agama, tokoh masyarakat, penyuluh agama, dan seluruh komponen kelembagaan lintas agama yang telah berkontribusi menjadi motor penggerak cinta kerukunan.

Baca Juga :  KUD Karya Mukti Pelepat Ilir Gelar RAT Tahun Buku 2022

“Selain itu juga selamat kepada masyarakat dan aparatur Kelurahan Talang Jauh Kecamatan Jelutung, Kota Jambi atas peresmian Talang Jauh menjadi Desa/Kelurahan Sadar Kerukunan, sebelum diresmikan, tentunya sudah ada penilaian dan pertimbangan untuk menentukan Talang Jauh sebagai desa/kelurahan sadar kerukunan. Desa/Kelurahan Sadar Kerukunan ini merupakan buah dari upaya dan kerja keras seluruh komponen masyarakat Kelurahan Talang Jauh, yang berhasil merawat kerukunan dan toleransi,” ucap Sudirman.

Baca Juga :  Wabup & Ketua DPRD Tebo,Hadiri Rapat Penyusuan Naskah Akademik Ranperda

Dalam kesempatan tersebut Pjs. Gubernur Sudirman berharap kepada masyarakat, dengan predikat sebagai desa/kelurahan sadar kerukunan, Kelurahan Talang Jauh kian maju dalam segala aspek, yang kemudian bisa menjadi rujukan atau teladan bagi desa dan kelurahan lainnya, mendorong lajunya kemajuan melalui kerukunan, toleransi, dan moderasi antar umat beragama dengan baik.