SIDAKPOST.ID, MUARO JAMBI – Taman Kanak-kanak (TK) Pondasi Desa Suko Awin Jaya, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi melepas 49 siswa yang telah menyelesaikan belajar, yang berlangsung di Aula TK, Kamis (1/06/2023).
Acara digelar sederhana namun bermakna, dihadiri, Kades Suko Awin Jaya, Kepsek TK Mentari, Kepsek dan ketua komite Pondasi Brahma, wali murid, dan tamu undangan lainnya.
Kepsek TK Pondasi Brahma Bunda Susilawati menyampaikan, momen perpisahan ini adalah hari terakhir para anak anak dalam menempuh pendidikan di TK, setelah itu akan memasuki jenjang pendidikan berikutnya Sekolah Dasar (SD).
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh wali murid telah mempercayakan putra putrinya dididik di TK Pondasi Brahma. Kami mendoakan agar semua lulusan menjadi anak Sholeh dan sholehah sukses dunia dan akhirat.
“Selamat kepada anak anak ku semua, agar ke depan menyiapkan mental dan fisik yang sehat untuk menempuh pendidikan lanjutan,” katanya.
Kades Suko Awin Jaya Idawati dalam sambutan mengatakan, jasa yang telah diberikan oleh Bunda-bunda TK Pondasi Brahma adalah jasa yang sangat besar dan tak dapat di hitung.
Pendidikan sangatlah penting bagi tumbuh kembangnya seorang anak, karena kualitas dan jenjang pendidikan yang ditempuh seorang anak bisa menentukan nasibnya ke depan.
“Selamat kepada anak -anak yang telah menyelesaikan masa belajarnya di TK semoga di jenjang pendidikan selanjutnya bisa mengukir prestasi dan semangat belajarnya tinggi untuk mengejar cita-cita,” katanya. (wir)