Pererat Silaturahmi, Polres Bungo Gelar Olahraga Bersama Sambut HUT Bhayangkara

Tampak Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono melepas peserta jalan santai dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-79. Foto : Humas Polres

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Sambut hari bhayangkara ke-79 Polres Bungo gelar olahraga bersama TNI dan masyarakat di lapangan Mapolres, kegiatan olahraga bersama diawali dengan jalan santai yang diikuti ratusan orang dari berbagai instansi, Rabu (25/6/2025).

Kemeriahan olahraga bersama juga dihadiri Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono, Forkopimda Kabupaten Bungo, Pejabat Utama Polres Bungo.

Para Kapolsek jajaran Polres Bungo, Prajurit TNI Kodim 0416/Bute, Seluruh Personil serta Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0416 Bute.

Kegiatan Olahraga Bersama ini diawali dengan Jalan Santai bersama, diikuti dengan Senam Aerobik yang melibatkan ratusan peserta, Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan lomba Kreatif bersama dan ramah tamah antar pejabat dan peserta.

Baca Juga :  Cepat Tanggap, Dandim 0416/Bute Bantu Korban Kebakaran

Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono mengatakan olahraga bersama bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan kerja sama antara TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Bungo.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan hubungan antara instansi dapat semakin erat dan harmonis, sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” kata Kapolres.

Baca Juga :  Kodim 0416/Bute Sambut Komandan Baru Letkol Inf Yudi Susilo Yudhanto

Disebutkan, melalui kegiatan olahraga bersama ini, tentu dapat meningkatkan sinergitas dan kerja sama antara Polres Bungo dan Kodim 0416 Bute dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Bungo.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi kita semua untuk terus meningkatkan kerja sama dan semangat dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian dan menjaga keamanan masyarakat.” ujarnya.

Bahkan kata Kapolres, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025.