Pemprov bersama BI, Gerakan Penanaman 10.000 Bibit Cabai

Pemprov Jambi bersama BI dan Forkopimda Jambi mulai lakukan gerakan penanaman 10.000 bibit cabai

Suti juga menjelaskan, langka ini juga untuk menguatkan produk lokal dan mendorong UMKM, Jambi lebih maju

“Seperti yang kita ketahui pada bulan Juli Kabupaten Bungo dan Kota Jambi inflasi tertinggi dan komoditi cabe merah kriting menjadi penyumbang utama,” jelasnya.

Sekda Jambi dalam sambutannya mengatakan, Apresiasi yang setinggi-tingginya dari Pemerintah Provinsi Jambi kepada Bank Indonesia (BI) dan Danrem 042/Gapu berserta jajaran atas gerakan penanaman 10.000 bibit cabai.

Baca Juga :  Tekan Laju Inflasi, Wabup Bungo dan Disketapang Galakan Tanam Satu Juta Cabai

“Untuk melakukan gerakan seperti ini tidak bisa sendiri harus bersinergi bersama, ” ucap Sekda.

Baca Juga :  Pemprov Sulsel Gencar Sosialisasi Penerapan Sanksi Penghapusan Data Kendaraan Penunggak Pajak

Sudirman tegaskan, 80.000 hektar tanah di empat kabupaten akan di lakukan gerakan penanaman bibit cabai dan ini tidak hanya di lakukan di Jambi saja tapi juga di lakukan di seluruh Indonesia

Baca Juga :  Babinsa Azis Bersama Tim Mengukur Batas Tanah MIN 1 Tebo, Rencana Lokasi Kantor Desa Wana Mulya

“Dengan komitmen bersama, saya yakin gerakan kita ini akan berhasil dan antisipasi betul dari faktor yang menjadi faktor inflasi harus di perhatikan,”katanya. (rsa)