SIDAKPOST.ID, KERINCI – Pasca setelah dilantik oleh gubernur Jambi, Senin (4/3/2019) di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, H. Adirozal dan H. Ami Taher secara resmi menjabat Bupati dan wakil Bupati Kerinci Periode 2019-2024.
Dimana Pasangan yang dikenal dengan sebutan ADAM ini, membawa optimisme baru untuk menuntaskan visi Kerinci Lebih Baik yang merupakan visi dan misi pasangan Adirozal-Zainal pada periode pertama.
Saat ini, H. Adirozal bersama wakilnya H. Ami Taher akan melanjutkan visi dan misi Kerinci Lebih Baik (KLB) dengan menambah Kerinci Lebih Baik dan Berkeadilan.
Bupati Kerinci, H. Adirozal, saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa pada Periode ke-2 ini, bersama Wakil Bupati H. Ami Taher, bukan merupakan visi dan misi baru, dan juga tidak akan ada yang namanya program 100 hari kerja. Akan tetapi, ini merupakan pemantapan, meningkatkan serta melanjutkan visi dan misi sebelumnya.
“Dulu Kerinci lebih baik, namun saat ini ditambah Berkeadilan. Jadi, Kerinci Lebih Baik kita mantapkan, tingkatkan, dan kita lanjutkan,” ujar Adirozal.
Dikatakannya, bahwa Visi dan misi yang ditambah saat ini dengan kata keadilan, bukan hanya saja keadilan wilayah yakni Kerinci Hilir dan Kerinci Mudik. Akan tetapi, keadilan di semua sektor.
“Dalam jabatan, kita sudah menggunakan sistem kinerja. Tentunya, ini merupakan keadilan. Sehingga yang wanita juga bisa mendapatkan jabatan, ketika kinerjanya bagus, begitu juga tidak akan ada lagi sistim keluarga,” katanya.
Ketika kampanye pasangan Adirozal-Ami Taher menyampaikan 6 visi dan misi yang akan mereka laksanakan jika terpilih sebagai pemimpin Kerinci pada Pilkada tahun 2018 lalu.