SIDAKPOST.ID, BUNGO – MTsN 7 Bungo mengirimkan satu tim untuk mengikuti Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tahun 2026 bidang riset. Tim tersebut telah mengajukan proposal penelitian melalui akun pendaftaran OMI Riset pada Rabu (2/9/2026).
OMI bidang riset menjadi salah satu ajang bagi peserta didik madrasah untuk mengembangkan kemampuan penelitian, berpikir kritis, serta menghasilkan gagasan inovatif.
Pada OMI Riset 2026, sejumlah tema yang diangkat antara lain Ekoteologi, Sustainable Development Goals (SDGs), serta Transformasi Digital untuk Pembangunan Nasional.
Tim riset MTsN 7 Bungo terdiri atas Azzahar sebagai ketua dan Preni Anjelia sebagai anggota. Keduanya mendapat pendampingan dari guru pembimbing, Cinta Invia Wulandari.
Pendampingan dilakukan mulai dari penyusunan proposal, pemenuhan dokumen persyaratan, hingga proses pengajuan proposal melalui laman resmi pendaftaran OMI Riset.
Guru pembimbing riset MTsN 7 Bungo, Cinta Invia Wulandari, mengatakan seluruh dokumen persyaratan telah dipersiapkan dan diunggah sesuai tahapan pendaftaran.
“Alhamdulillah, seluruh berkas persyaratan sudah kami persiapkan dan diunggah melalui laman pendaftaran OMI Riset. Proposal juga sudah diajukan sesuai dengan tahapan yang ditetapkan,” ujar Cinta, kepada sidakpost.id, Rabu (02/09).
Ia berharap proposal yang diajukan tim MTsN 7 Bungo dapat memenuhi kriteria penilaian dan melaju ke tahap seleksi berikutnya.
Menurut Cinta, keikutsertaan peserta didik dalam OMI bidang riset tidak hanya berorientasi pada hasil kompetisi. Ajang tersebut juga menjadi bagian dari proses pembelajaran bagi peserta didik untuk mengenal dan menjalankan penelitian secara sistematis, kritis, dan bertanggung jawab.









