Melalui Disbun Pemerintah Pusat, Berikan Bantuan 7.500 Hektare Replanting Sawit di Jambi

Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jambi Agusrizal saat ditemui di ruang kerjanya. Foto : sidakpost/Ratna sari

Untuk kelompoknya ada sekitar 110 Kelompok yang sudah mengajukan pengusulan replanting, belum lagi ada kelompok kelompok baru.

Baca JugaTerkait Harga Cabai Tinggi, Ini Tanggapan Kabid Disperindag Jambi

“Target kita hamparan kelapa sawit bisa yang lebih tua dari 25 tahun, atau produktifitasnya rendah. Tidak hanya itu bibitnya jelek, misalnya nanti kedapatan pohon sawit yang sudah berumur dua tahun tidak ada berbuah, di Ganti bisa jadi bibitnya kurang bagus,” katanya.

Baca Juga :  Pengacara Pemprov Siap Pidanakan Penyebar Hoax Al Haris
Baca Juga :  Selama TMMD 102 di Tebo, Warga dan Satgas Akrab Makan Bersama

Untuk diketahui, untuk replating sawit yang sudah tersalurkan dananya dari Pemerintah Pusat dari 2017 hingga 2022 itu sebanyak Rp477 Miliar lebih dengan luasan lahan kelapa sawit 17.888 hektar. (rsa)