Lantik Pejabat dan Kepsek, Ini Pesan Gubernur Jambi

Gubernur Jambi Al Haris Lantik sejumlah pejabat dan kepala sekolah. Foto : Aisyah

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris  resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 101 pejabat yaitu 18 Pejabat Fungsional dan 83 Kepala Sekolah di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur, Jum’at (24/01/2024).

Dengan pelantikan ini Gubernur Al Haris berharap agar para Kepala Sekolah dan Pejabat Fungsional dapat mengemban tanggung jawab, melaksanakan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya.

Terutama dalam memaksimalkan program untuk pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), yang juga merupakan salah satu program Asta Cita, yang termasuk dalam delapan program prioritas yang dirancang oleh Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.

Baca Juga :  MD KAHMI dan FORHATI Bungo Resmi Dilantik, Begini Pesan Bupati Bungo

Dikatakan Gubernur Al Haris bahwa sebelumnya pemerintah telah mengevaluasi kinerja Kepala Sekolah hingga dilantik pada hari ini.

Diharapkan kesempatan ini menjadi jembatan untuk memaksimalkan kinerja, karena tantangan dan tanggung jawab yang semakin besar.

“Tugas pengembangan SDM merupakan program Asta Cita dari Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, bapak Prabowo dan pak Gibran sedang sibuk mengintervensi dan melakukan langkah-langkah agar anak-anak bangsa kita ini cerdas. Tentunya, ini menjadi tugas Kepala Sekolah untuk dapat mendidik siswa agar lebih baik,” pesan Gubernur.

Gubernur Jambi juga berharap kepada seluruh Kepala Sekolah yang dilantik agar bisa bertanggung jawab dan dapat menyelesaikan seluruh permasalahan di masing-masing sekolah yang mereka pimpin. Mengingat, perkembangan suatu sekolah tersebut tak lepas dari kinerja Kepala Sekolah yang luar biasa.

Baca Juga :  Demokrat Sarolangun Santuni Puluhan Anak Pengajian

“Pelantikan ini tidak hanya seremoni, tetapi harus kita maknai sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kinerja perangkat daerah dan sekolah dalam melaksanakan program kerja serta dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat (pelayanan publik), yang selanjutnya berdampak positif terhadap peningkatan kinerja Pemerintah Provinsi Jambi,” ujar Al Haris. (Ais)