Jelang Lebaran Dinas Kesehatan Provinsi Jambi Akan Dirikan Stand Vaksin

Dinas Kesehatan Provinsi Jambi Buka Gerai Vaksin Jelang Lebaranl/Foto : sidakpost.id (Ratna)

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Menjelang hari mudik lebaran idul fitri 2022, Dinas Kesehatan Provinsi Jambi akan membuka gerai vaksin di setiap pintu masuk di Provinsi Jambi, Selasa (19/04/2022).

Tingginya angka pemudik dan masyarakat yang akan masuk ke wilayah Jambi, membuat dinas kesehatan turun tangan dan ikut membantu melancarkan arus lalu lintas dengan membuka stand vaksin

Nantinya jika kedepatan masih ada masyarakat yang belum sama sekali vaksin, atau baru vaksin 1 dan ingin lanjut vaksin bisa kita bantu dan berikan suntikan vaksin di tempat

Baca Juga :  Tolak Hasil Pilkades, Pemuda Simpang Tiga Rawang Gelar Aksi Damai

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi Fery Kusnady mengatakan, nantinya pintu masuk Jambi akan di buka stand untuk vaksinasi dan ini akan berkordinasikan dengan TNI-Polri di Provinsi Jambi untuk menjaga gerai vaksin.

“ ini nanti akan kita lakukan kerjasama antara TNI dan Polri sehingga arus mudik lancar dan terlaksana bebas dari pandemi” Ujarnya

Lanjutnya, di stand ini besok akan kita lakukan vaksin massal dan terbuka untuk masyarakat umum bukan hanya untuk masyarakat yang berdomisili jambi

Baca Juga :  Serka Syaipul Untuk Ketahanan Pangan, Tanaman Palawija dan Sayuran

“Saya bersama tim nanti sudah mempersiapkan vaksin dosis 1,2 dan 3 jadi jangan khawatir bagi masyarakat yang belum sama sekali melakukan vaksin kita layani dan sediakan,”ujarnya.

Selain itu nanti, pihaknya juga akan terus berkerjasama dengan dinas kesehatan kabupaten/kota, dinas perhubungan dan OPD terkait dalam mensukseskan jalan arus mudik lebaran tahun ini. (rat)