Bungo  

Januari 2026 Antrean Digital di SPBU Wilayah Bungo Diberlakukan

Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono bersama PJU dan Para Kasat dan Kapolsek Adakan Rilis Akhir Tahun 2025 di Aula Mapolres. Foto : Sari

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Polres Bungo akan memberlakukan antrean digital di sejumlah SPBU di kabupaten Bungo. Hal itu disampaikan langsung Kapolres Bungo dalam rilis akhir tahun 2025 di Mapolres Bungo, Selasa (30/12/2025).

“Untuk aplikasi sudah siap diluncurkan dan bisa di download di play store akan kita luncurkan di Januari 2026 bagi yang ingin membeli BBM di SPBU boleh pakai aplikasi tersebut,” ucap Natalena.

Dijelaskan, langkah ini untuk mengatasi antrean panjang yang selama ini kerap kali terjadi di wilayah kabupaten Bungo. Ini juga akan menjadi diterapkan bagi seluruh SPBU yang ada di Bungo.

Baca Juga :  Hadiri Perayaan HPN 2023, Ini Pesan Bupati Mashuri

“Kami ingin ke depan tidak ada lagi carut marut urusan anteran BBM, kendaraan menumpuk. Diperparah lagi anteran itu semrawut karena tidak teratur. Maka ini akan diberlakukan untuk memudahkan masyarakat dalam mendapat BBM,” kata Natalena.

Ia juga mengungkapkan fakta di setiap SPBU setelah dilakukan penertiban yang pelangsir nakal ditemukan berbagai hal yang mengakibatkan kemacetan dan penumpukan kendaraan di setiap SPBU.

“Kami memastikan untuk pelanggan lokal yang biasa mengambil BBM nanti bisa lebih tertib sesuai data yang ada di aplikasi ‘Bungo Pretasi’ yang telah kita siapkan bagi seluruh masyarakat Bungo,” cetusnya.

Baca Juga :  Lima Pelaku Penyalahgunaan Narkotika di Amankan Satresnarkoba Polres Bungo

Ia juga menekankan dengan antrean digital ini tidak lagi ada permasalahan di setiap SPBU. Tentu upaya yang dilakukan untuk menjaga ketertiban, kenyamanan dan kelancaran masyarakat memperoleh BBM di SPBU.

“Jadi untuk ke depan pelanggan lokal di setiap dusun (desa-red) tak usah panik untuk mendapatkan BBM karena nanti semua pengecer akan mendapatkan hak yang sama seperti biasa,” ujarnya.