SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pemerintah Kabupaten Bungo melaksanakan rutinitas upacara dalam meningkatkan nasionalisme dan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) serta honorer dilingkup Pemkab Bungo, Kamis (17/3/2022).
Upacara yang dilaksanakan tiap tanggal 17 setiap bulannya ini di pimpin oleh Sekda Bungo Mursidi. Diikuti oleh seluruh kepala OPD, Kabid, Kabag, kasi dan anak anak SMA/SMK yang sedang mengikuti magang di beberapa OPD dalam lingkup kabupaten Bungo.
Dalam arahannya, Sekda Mursidi mengatakan upacara yang dilaksanakan ini untuk meningkatkan nasionalisme dan disiplin terhadap ASN maupun honorer, pemerintah Kabupaten Bungo sengaja dilakukan rutin setiap bulannya.
“ Setiap tanggal 17 pemkab Bungo menggelar upacara dengan berpakaian korpri, maksud dan tujuan kegiatan ini untuk mengevaluasi kinerja para ASN maupun honorer di Kabupaten Bungo supaya ASN dan para tenaga honorer ini disipilin dalam bekerja. Disiplin ini membuahkan produktivitas dalam bekerja dan berkarya demi memenuhi harapan masyarakat kabupaten Bungo,” Ujarnya.
Lebih lanjut kata dia, saat ini kita sudah memiliki rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) Kabupaten Bungo tahun 2021-2026. Dokumen perencanaan pembangunan ini sudah saatnya di jadikan sebagai pedoman dalam pelaksanaan pembangunan untuk 5 tahun ke depan,
” Oleh sebab itu, saya minta kepada semua jajaran pemerintah daerah untuk fokus dalam melaksanakan program dan kegiatan sebagaimana yang tercantum dalam LPJ agar visi dan misi kepala daerah dan wakil kepala daerah yaitu Bungo maju dan sejahtera tahun 2026 terwujud,”terangnya.
Selaras dengan itu, saya meminta agar seluruh kepala Opd untuk segera menuntaskan penyusunan rencana strategis dan rencana kerja masing-masing sehingga tetap penginputan ke dalam sistem informasi pemerintahan daerah,” sambungnya.







