IAI Yasni Muara Bungo Gelar Wisuda XXVII, Diikuti 327 Lulusan dari Tiga Fakultas

IAI Yasni Muara Bungo Gelar Wisuda XXVII. Foto : Julian

Di satu sisi, di dunia kerja menuntut kualitas seorang sarjana, membuat Institut Agama Islam Yasni terus melakukan berbagai perubahan, peningkatan, dan perbaikan dari berbagai sisi, salah satu nya dengan melakukan peningkatan status kampus dari Institut menjadi Universitas.

” Mudah-mudahan izin perubahan bentuk ini segera dikeluarkan oleh Kementerian Agama,”ungkapnya.

Selanjutnya, Lanjut Rektor, pada tahun ini IAI Yasni Muara Bungo akan menyelenggarakan program magister (S2), dan telah diizinkan oleh Kementerian Agama. Ini adalah magister pertama di Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Pimpin Apel Perdana Pasca Idul Fitri, Al Haris Soroti Judol di Lingkungan ASN

” kita patut bangga mudah-mudahan dengan kehadiran program magister ini mampu meningkatkan kualitas Sumber daya manusia yang ada di Kabupaten Bungo dan sekitarnya, mudah-mudahan ini menjadi salah satu nilai perjuangan bagi IAI Yasni Muara Bungo untuk memberikan layanan pendidikan tinggi yang lebih berkualitas khususnya melalui jenjang magister (S2),”Tukasnya.

Baca Juga :  Agung Setia Budi, Putra Batang Bungo Terpilih Sebagai Presiden BEM IAI Yasni Muara Bungo

Prosesi wisuda ini berlangsung lancar dan penuh khidmat. Dengan dihadiri Koordinator Kopertais 13 wilayah Jambi, Wakil Bupati Bungo, Ketua Yayasan Nurul Islam, Kepala Kantor Kemenag Bungo, Ketua MUI Bungo, Civitas Akademika IAI Yasni Muara Bungo, Perwakilan Perguruan Tinggi, serta undangan lainnya. (jul)