Hari Keenam Puasa Warga Bungo Tetap Antusias Belanja Di Sentral Pasar Bedug

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Memasuki hari keenam puasa Ramadhan 1438 Hijriah, kondisi sentral pasar bedug di lapangan Puspa Ragam, Semaggor pasar bawah Muara Bungo tetap ramai dikunjungi warga bungo, Kamis (1/6/2017).

Salah satu pengujung, Zuraida (32) mengatakan, ia sengaja datang ke pasar bedug yang ada di semoggor ini, karena menunya lengkap baik itu jenis kue,gulai hingga bermacam aneka makanan.

“Kita sengaja pilih belanja disini bang, karena menunya lengkap dan tak jauh dari rumah kami. Kebetulan kita kesini cari sambal pak dan lemang dan Alhamdulillah yang kita cari ada disini,”Tutur Zuraida.

Baca Juga :  Bupati Bungo Buka Pasar Bedug di Areal Taman Hijau

Terpisah, Buk Maryam (40) salah satu penjual lemang menuturkan, mulai dari awal puasa hingga kini pengunjung tetap ramai pak. Dan Alhamdulillah semua jualan setiap hari habis terjual.

Baca Juga :  Car Free Day di Depan Rumah Dinas Bupati Bungo, Ajang Sehat dan Cerita Sukses Pak Anton Sang Penjual Mainan

“Semua ini, tidak terlepas dari barokah bulan puasa, disamping menjalankan ibadah puasa kami sekeluarga bisa berjualan mencari nafkah dengan berjualan untuk kebutuhan berbuka puasa,”tutupnya. (zek)