Pernahkah kalian melihat resep makanan dan kalian diminta untuk menyiapkan gula aren dalam salah satu bahannya? Lalu, kalian memutuskan untuk menggunakan gula merah karena kalian berpikir bahwa keduanya sama saja.
Selain gula pasir putih atau kuning yang sering kalian jumpai di pasar, gula merah dan gula aren juga menjadi salah satu primadona sebagai salah satu bahan pelengkap yang ada di dapur.
Baca Juga : ” Buah Manggis Si Hitam yang Kaya Manfaat “
Apabila di lihat dengan mata telanjang, baik gula merah maupun gula aren memiliki visual yang sama dan seakan-akan tidak memilki perbedaan sama sekali.
Namun setelah diperhatikan lebih lanjut, ternyata gula merah dan gula aren memiliki beberapa perbedaan lho, mulai dari tekstur, cita rasa hingga warna nya pun berbeda.
Setelah kalian selesai membaca artikel ini, diharapkan kalian tidak salah lagi dalam menentukan gula merah dan gula aren dalam resep makanan atau minuman kalian.