SIDAKPOST.ID, TEBO – Geger berita menyebar dengan cepat di Desa Pinang Belai Kecamatan Serai Serumpun Kabupaten Tebo, terkait ditemukannya mayat laki-laki di kebun warga, mayat tersebut ditemukan dengan kondisi mengenaskan dengan leher tergorok bersimbah darah.
Adapun mayat laki-laki ini pertama kali ditemukan oleh warga setempat, saat hendak pulang dari kebun sekira pukul 11.00 Wib pada Sabtu 04 januari 2025 Sontak kejadian itu menggegerkan masyarakat Serai Serumpun.
Ditempat kejadian peristiwa (TKP) tampak mayat korban tergeletak di tanah, banyak warga memadati lokasi untuk melihat dari dekat penemuan mayat laki-laki dengan leher tergorok mengenaskan.
Kasat Reskrim Polres Tebo AKP Yoga Dharma Susanto dikonfirmasi awak media membenarkan ditemukannya mayat di Pinang Bekai Serai Serumpun. Saat ini kasus tersebut sedang ditangani dan penyelidikan Tim Satreskrim Polres Tebo.
“Memang benar, Unit Reskrim Polres Tebi sedang melakukan olah TKP dan penyelidikan, ” jelas AKP Yoga, Sabtu (04/01/2025)
Imbuh Kasat, bahwa mayat laki-laki adalah Dinal (60) yang kesehariannya bekerja sebagai petani, korban merupakan warga Dusun Kembang Manis RT 01 Desa Teluk Kasai Rambahan Kecamatan Tebo Ulu.
“Saat ditemukan mayat korban dalam kondisi mengenaskan, yakni terdapat luka senjata tajam di lehernya dan seperti luka digorok,” sebut Kasat.
Dikatakannya, Polisi telah melakukan evakuasi jasad korban dan melakukan olah TK, Polisi masih terus menyelidiki penyebab kematian korban yang diduga merupakan korban pembunuhan.
“Saat ini masih terus dalam penyelidikan Polisi, apakah korban tewas akibat pembunuhan,” tutup Kasat Reskrim. (adl)