SIDAKPOST,ID, MUARO JAMBI – Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi menggelar pertemuan.
Pertemuan dilaksanakan di Taman Kota Jambi, Kecamatan Mayang Mengurai, Kota Jambi, dengan ketua dan anggota Remaja masjid se – Kecamatan Jaluko, Sabtu (15/01/2022).
M Joni ketua DPK Remaja Masjid Jaluko mengatakan, pertemuan ini sengaja digelar di alam terbuka sambil makan merawang bersama-sama rekan remaja masjid se Kecamatan Jaluko.
“Pertemuan ini, bukan sekedar menjalin silaturahmi saja namun sekaligus tetap membahas program-program kedepan. Kami akan berkomitmen akan menjadi remaja masjid yang menjadi penerang bagi masyarakat dan umat islam,”kata Joni.
Dikatakan Joni, sebagai remaja masjid tentu nilai-nilai positif diberikan kepada masyarakat. Serta meramaikan masjid dan syiar agama islam. Dengan remaja masjid maka, anak-anak muda bisa ikut berkontribusi untuk wilayahnya.
“Mari sama-sama kita ajak masyarakat meramaikan masjid, selain untuk beribadah masjid juga untuk berdakwah serta untuk memperdalam ilmu agama, “harapnya.
Serly Oktaviani selaku anggota remaja masjid merasa senang bisa mengikuti pertemuan sesama anggota remaja masjid dalam kecamatan Jaluko, dengan seperti ini, silaturahmi tetap terjalin.
“Pertemuan di alam terbuka memang sangat bagus karena lebih fresh serta bisa sambil makan bersama. Semoga kita tetap bisa istiqomah menjalankan tugas sebagai remaja masjid,”cetusnya. (wir)