DPC Demokrat Bungo Daftarkan Bacaleg ke KPU, Segini Target Kursi

Tampak Rombongan DPC Partai Demokrat Bungo Daftarkan 35 Bacaleg ke KPU. Foto : sidakpost.id/zakaria

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kabupaten Bungo daftarkan 35 Bacaleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bungo.

Rombongan Partai Demokrat tiba di KPU tepat pukul 14.00 WIB dan disambut oleh ketua dan Komisioner KPU dan Bawaslu.

Turut mendaftar ketua Demokrat Bungo, H Pardinan, SM, serta Sekretaris Partai Abdul Qodir dan kader, Sabtu (13/04/2023).

“Alhamdulillah, berkas dinyatakan lengkap oleh KPU sebanyak 35 Bacaleg. Tentu ini menjadi langkah awal untuk meraih suara di pileg 2024 mendatang,” ungkap Bujang Pardinan sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Warga Dusun Talang Silungko Dapat Penyuluhan Pertanian

Selain itu, untuk target kursi DPRD Bungo tentu setiap dapil akan diusahakan dengan komposisi Bacaleg yang ada sangat yakin mendapat simpatik rakyat lima kursi. Bila nanti ternyata lebih dari lima kursi itu lebih baik.

“Kita usaha, kalau harapannya setiap dapil satu kursi sehingga menjadi pemenang pemilu 2024. Tentu semua sangat perlu perjuangan dan usaha yang serius semua Bacaleg,” kata dia.

Baca Juga :  Rivan : Hindari Batas Kadaluarsa, Jasa Raharja Ingatkan Masyarakat Urus Segera Klaim Santunan Kecelakaan

Lebih jauh, Bujang Pardinan semua Bacaleg sudah diseleksi dengan baik. Semua itu, dilakukan untuk berusaha meraih suara dan simpatik masyarakat.

“Intinya kami dari Partai Demokrat memilki harapan yang kuat, agar bisa menang pada pemilu mendatang. Seluruh Bacaleg kami sudah tidak diragukan lagi di masyarakat,” tutupnya.

Untuk diketahui jadwal pendaftaran bagi  seluruh bacaleg dari Partai politik peserta pemilu batas akhir pada Minggu (14/05) pukul 23.59 WIB. (zek)