SIDAKPOST.ID, MUARO JAMBI – Peran Tim PKK sangat penting dalam menekan laju Inflasi. Karena program ketahanan pangan secara nyata harus benar-benar direalisasi di masyarakat.
Hal itu disampaikan Camat Maro Sebo, kabupaten Muaro Jambi, H.Isa pada penutupan pelatihan ketahan pangan PKK se kecamatan Maro Sebo, pada Kamis 10 November 2022.
Camat H Isa, mengatakan ketahanan pangan adalah program dari pemerintah untuk menekan laju inflasi. Maka dari itu, peran aktif ibu-ibu PKK sangat diharapkan.
” Upaya mengembangkan program pemerintah menurunkan laju inflasi, TP-PKK agar bisa memanfaatkan pekarangan rumah menjadi lahan produktif,” kata Isa, Kamis (10/11) kemarin.
Dijelaskan, melalui pelatihan bagaimana TP-PKK bisa memanfaatkan pekarangan. Karena kondisi pekarangan rumah selama ini terkesan jadi lahan kosong yang tidak dimanfaatkan keberadaannya.
” Dari pada kosong maka lahan kosong itu ditanami tanaman yang produktif yang bermanfaat bagi keluarga. Bisa Toga, dan sayuran lainnya,” ujarnya.
Setelah pelatihan diharapkan PKK Desa langsung mempraktekan di Desa masing masing membuat Toga, yang nantinya akan dinilai oleh TP- PKK Kecamatan Maro Sebo.
” Semua tidak ada yang tidak mungkin bila dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, ini tentu menjadi perhatian kita juga dalam hal menurun laju inflasi di Mauro Jambi,” ujar Camat. (wir)