Bupati Adirozal Kegiatan Tutup Kegiatan UPSK Untuk Penyandang Disabilitas

Kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling  (UPSK) tingkat Provinsi Jambi. Foto : sidakpost.id/roli

SIDAKPOST.ID, KERINCI – Kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling  (UPSK) tingkat Provinsi Jambi yang diadakan di Kabupaten Kerinci resmi ditutup oleh Bupati Kerinci Adirozal, Kamis (28/07).

UPSK tingkat Provinsi Jambi untuk penyandang disabilitas yang acara kegiatannya di laksanakan oleh, Dinas Sosial Provinsi Jambi dan didorong oleh Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria SE., M. Hum dan Dinas Sosial Kabupaten Kerinci yang bertempat di gedung serbaguna Desa

Koto Lua Kecamatan Siulak Mukai.
kegiatan ini bertujuan untuk memberikan layanan konsultasi,layanan admistrasi kependudukan dan pemeriksaan kesehatan bagi penyandang disabilitas, serta juga akan di data sesuai masalah yang di hadapi.

Baca Juga :  Polres Bungo Ungkap Kasus Narkotika, Satu Cewek 10 Pria Ditangkap

Bupati Kerinci mengucapkan rasa terimakasih terhadap Pemerintah Provinsi Jambi yang telah berkenan memilih lokasi UPSK di Kabupaten Kerinci.

“Saya mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara UPSK di Kabupaten Kerinci. Namun data yang dikirim hanya 100 orang dan yang menghadirinya berjumlah  150 orang.Menurut data penyandang disabilitas di Kabupaten Kerinci sebanyak 1500 jiwa, “jelas Bupati Adirozal.

Baca Juga :  Banyak Ikan Mati di Sungai Jujuhan, Diduga Tercemar Limbah Perusahaan

Harapan bupati kedepan untuk lebih meningkatkan donatur dapat membuka mata dan hati menyumbang kepada penyandang disabilitas.

“Semoga dengan adanya acara ini dapat membuka pintu hati bagi para donatur khususnya untuk Kabupaten Kerinci, “ujar Bupati.

Hadir dalam acara ini Gubernur Jambi yang diwakili oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Jambi Arief Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria, Bupati Kerinci Dr. H. Adirozal M. Si beserta Forkopimda Kabupaten Kerinci. (adv)