SIDAKPOST.ID, BUNGO – Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Bungo menggelar serangkaian perlombaan yang dipusatkan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Senin (18/5).
Acara ini dalam rangka memperingati Hari Kartini, Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), dan HUT IGTKI ke 76. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Bungo, H. Dedy Putra.
Dalam laporan Ketua Panitia Pelaksana, Forlen, melaporkan bahwa kompetisi ini diikuti oleh perwakilan Taman Kanak-Kanak (TK) dari seluruh wilayah Kabupaten Bungo.
Sebanyak kurang lebih 290 peserta tercatat ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, antara lain Lomba mewarnai diikuti 200 peserta. Lomba Fashion Show Kartini Cilik 70 peserta, Lomba Solo Vokal Guru 20 peserta tenaga pendidik.
” Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini,” ujar Forlen.
Senada Ketua IGTKI Kabupaten Bungo, Nurdiana, menyampaikan rasa hormat dan terima kasih mendalam atas kehadiran para tamu undangan. ” Terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Bapak Bupati Bungo, Bunda PAUD Kabupaten Bungo, serta seluruh hadirin pada kesempatan yang berbahagia ini,” ungkap Nurdiana.
Nurdiana juga memberikan apresiasi kepada Bapak dan Ibu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo beserta seluruh jajaran yang telah mendukung penuh kegiatan tersebut.
” Semoga seluruh rangkaian acara berjalan sukses hingga akhir, Amin ya Rabbal Alamin,” Tambahnya.
Bupati Bungo H. Dedy Putra, dalam kesempatan nya, menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme seluruh peserta. Diharapkan ajang ini mampu memotivasi, mengasah sportivitas, serta mengembangkan potensi anak didik maupun guru di Kabupaten Bungo








