Buang Sampah Sembarangan di Wirotho Agung Kena Sanksi Tegas

Tampak Tokoh masyarakat Amir S bersama rombongan Lurah Bambang, saat memasang plang pengumuman dilarang buang sampah sembarang tempat, di depan Kantor Lurah Wirotho Agung. Foto : sidakpost.id/Amir. Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – Sanksi tegas tanpa pandang bulu bagi para pelaku pembuang sampah disembarang tempat, di kawasan jalan Sultan Thaha dan jalan Kihajar Dewantara Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo.

Penegasan larangan buang sampah sembarang tempat dan sanksi bagi pelaku, tertulis dan tertera di plang pengumuman yang di pasang di sejumlah titik yang sering untuk membuang sampah bagi orang yang tidak bertanggung jawab.

Kesepakatan Pengumuman dan larangan serta sanksi bagi orang yang membuang sampah di tempat yang di larang, di sepakati oleh 3 Ketua RW, 13 Ketua RT, Ketua LPM dan diketahui oleh Lurah Wirotho Agung dan Koordinator Petugas Kebersihan H.Rasmadi.

Baca Juga :  Kasat Binmas Polres Tebo, Ajak Masyarakat Ciptakan Kedamaian Pasca Pemilu

Pemasangan Plang Pengumuman larangan membuang sampah dihadiri oleh Lurah Wirotho Agung Bambang Irwanto, Ketua LPM Soedjarijo, tokoh masyarakat dan Pers Amir Said, Ketua RW 01 Suratno, Ketua RW 02 Budianto, Ketua RW 03 Suroto, Ketua RT Zamzuni dan lainnya.

Adapun sanksi bagi pelaku pembuang sampah di tempat terlarang di kawasan jalan Sultan Thaha dan seputar jalan Kihajar Dewantara Wirotho Agung, yaitu pelaku akan di poto dipasang baliho di viralkan serta pelaku disuruh membersihkan sampah ditempat pembuangan sampah terlarang tersebut

Baca Juga :  Peduli Lingkungan, Polisi Bersihkan Sampah di Kota Muara Bungo

Lurah Wirotho Agung Bambang Irwanto dikonfirmasi sidakpost.id menyebutkan, pihaknya membenarkan sudah memasang plang pengumuman larangan membuang sampah sembarang tempat dan sanksi tegas bagi para pelakunya. Pada Sabtu (13/07/2024).

Pemasangan plang larangan membuang sampah sembarang tempat yaitu dititik Simpang jalan Sultan Thaha, depan Kantor Lurah, seputaran jalan Kihajar Dewantara dan lainnya.