Bangunan Usang Disulap Menjadi Madrasah Nyaman, Bentuk Kepedulian TNI AD

Tim Wasev Brigjen TNI Hermanto bersama Bupati Tebo dan Danrem 042/Gapu Tinjau Rehab Madrasah Nurul Falah Desa Teluk Kulai. Foto : zakaria

SIDAKPOST.ID, TEBO – Satgas TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan dengan merehabilitasi Madrasah Nurul Falah di Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi.

Setelah bertahun-tahun terbengkalai, kini madrasah tersebut tampil indah dan nyaman sebagai tempat belajar bagi anak-anak desa.

Tim Wasev tinjau langsung Sumur dan MCK hasil kerja nyata Satgas TMMD.

Madrasah yang telah berdiri sejak tahun 1986 ini sempat tidak digunakan lagi sejak tahun 2012 akibat kerusakan yang cukup parah. Melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), bangunan ini kembali difungsikan sebagai sarana pendidikan bagi anak-anak setempat.

Baca Juga :  Sumber Air Dekat, Ekonomi Warga Meningkat, Berkat TMMD Ke-117 Tahun 2023 Kodim 0416/Bute

Kepala Desa Teluk Kuali, Syopian, menyampaikan rasa syukur dan harapannya bahwa rehabilitasi Madrasah Nurul Falah ini dapat membantu meningkatkan pendidikan agama di desanya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD yang telah memulai rehab Madrasah ini. Semoga dengan adanya perbaikan ini, anak-anak desa kami bisa kembali semangat untuk menimba ilmu,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua BNK Bungo Ajak Orang Tua Bentengi Anak dengan Ilmu Agama
Tadinya tak ada jaringan listrik sekarang madrasah Nurul Falah sudah memiliki meteran listrik sendiri yang dibeli oleh Satgas TMMD

Perbaikan madrasah ini mencakup berbagai aspek, mulai dari perbaikan struktur bangunan, pengecatan ulang, hingga penambahan fasilitas pendukung seperti jaringan listrik, air bersih, serta fasilitas MCK yang layak bagi guru dan siswa. Koordinator rehab Madrasah Nurul Falah, Kapten Inf Wakhid Nurokhim, menegaskan bahwa program ini menjadi salah satu prioritas TMMD dalam mendukung dunia pendidikan.