Bangunan Gedung Madrasah Nurul Falah, Berobah Total Sejak Ada TMMD

Satgas Kebut plaster lantai Gedung Madrasah Nurul Falah Desa Teluk Kuali. Foto : Pendim

SIDAKPOST.ID, TEBO – Memasuki hari ke-21 pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat terus berkolaborasi menyelesaikan berbagai sasaran fisik yang telah direncanakan.

Salah satu kegiatan yang tengah dilakukan adalah plester lantai di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Fala di Desa Teluk Kuali Kecamatan Tebo Ulu Kabupaten Tebo, Selasa (11/03/2025).

Pengerjaan plester lantai ini merupakan bagian dari program rehab madrasah yang bertujuan menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman dan layak bagi siswa serta guru.

Baca Juga :  Sinergitas TNI-Polri Sukseskan Vaksinasi Tingkat Pelajar

Dengan penuh semangat gotong royong, Satgas TMMD bersama warga bahu-membahu menyelesaikan tahap akhir pengerjaan lantai agar lebih rapi dan kokoh.

Komandan SSK TMMD Ke-123 Letda Inf Asmir M. Nasution mengungkapkan bahwa kerja sama antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam percepatan pembangunan infrastruktur di desa.

Baca Juga :  Pembukaan Jalan Baru Sudah 100 Persen

“Pelaksanaan TMMD ini tidak hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga mempererat kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Dengan kerja sama yang solid, kami optimis seluruh sasaran fisik dapat terselesaikan tepat waktu,” ujarnya.

Kegiatan TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute akan terus berlanjut hingga seluruh program, baik fisik maupun non-fisik, dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat. (ADV/adl)