SIDAKPOST.ID, TEBO – Babinsa Desa Damai Makmur Serda Erick Sticker mendatangi SD Negeri 121/VIII Damai Makmur dan berbincang dengan kepala sekolah SD negeri 121/VIII ibu Ani Paridah.spd tentang kegiatan sekolah pada jam istirahat.
Babinsa Serda Erick menyebutkan, ia sengaja berkunjung ke SDN 121/VIII untuk melaksanakan komunikasi sosial (komsos) menggalakkan siswa-siswi untuk lebih sering mendengar lagu-lagu wajib nasional pada saat jam istirahat melalui toa sekolah.
“Hal itu bertujuan untuk menumbuhkan dan memperkuat jiwa nasionalisme siswa-siswi juga rasa cinta kepada tanah air. Dengan seperti itu, anak anak didik bisa ingat akan perjuangan pahlawan dan semakin cinta kepada NKRI,” ujarnya.
Dikatakan, jiwa nasionalisme sejak dini perlu ditanamkan kepada siswa siswi agar mereka benar benar terbiasa untuk mendengar lagi lagi wajib nasional di lingkungan sekolah.
“Terima kasih kepada pihak sekolah telah menerima silaturahmi ini besar harapan komsos ini bisa menjadi cara yang efektif untuk menanamkan jiwa nasionalisme kepada anak anak kita di sekolah,” tutupnya. (jkr)