Babinsa 416-03/Sungai Bengkal Pantau Perkembangan Tanaman Padi

SIDAKPOST.ID, TEBO – Di bawah terik matahari Babinsa Koramil 416-03/Sungai Bengkal Koptu Saiful Anwar tetap semangat mendampingi Petani guna membantu membersihkan rumput liar yang dapat mengganggu pertumbuhan padi, di lahan persawahan Desa Teluk Rendah Ulu Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo, Rabu (20/3).

Rumput liar, kata Babinsa merupakan salah satu masalah yang dapat mengganggu produktivitas tanaman padi. Dimana kehadirannya selalu mengganggu dan harus dengan segera ditanggulangi agar pertumbuhan tanaman tersebut bisa berkembang dengan baik.

“Tujuan dari pembersihan rumput liar ini adalah agar tanaman padi bisa tumbuh normal tanpa ada saingan atau sejenis parasit yang merugikan dikarenakan rumput liar tersebut dapat merebut atau mengurangi asupan makanan yang dibutuhkan pada tanaman padi, “ucapnya.

Baca Juga :  Angin Kencang Robohkan Pohon Timpa Jaringan Listrik, Lalin Sempat Macet

Dikatakannya, pedampingan kepada petani sudah menjadi kewajiban dan tanggung jawab dari babinsa.” Kita ingin seluruh masyarakat kita bisa menghasilkan panen yang lebih gembira,” kata Babinsa.

Baca Juga :  Babinsa Wianto Goro Perbaiki Polongan, Hindari Banjir Air Parit Meluap

Hal ini menurut Babinsa sesuai dengan tugas yang telah dibebankan kepada para Babinsa untuk mengawal keberhasilan swasembada ketahahanan pangan Nasional.

“Kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan pertanian di wilayah binaan, harus mengetahui dan aktif bersama-sama dengan Petani,” ujarnya. (red)