Al Haris Wakili Keluarga Sambutan di Pemakaman Alm Prof As’ad Isma

Tampak Al Haris Wakili Keluarga Sambutan di Pemakaman Alm Prof As'ad Isma di TMP Kota Jambi. Foto : sidakpost.id/ist

SIDAKPOST.ID, Jambi – Al Haris calon Gubernur Jambi nomor urut 2 turut meng

antar dan menghadiri upacara pemakaman Rektor UIN Jambi almarhum Profesor As’ad Isma ke peristirahatan terakhirnya di Taman Makam Pahlawan Satria Bakri, Thehok, Kota Jambi, Minggu (29/09/2024).

Pemakaman Alm Profesor As’ad Isma diawali dengan prosesi upacara pemakaman yang dipimpin Plh Sekda Provinsi Jambi, Arif Munandar.

Setelah Plh Sekda Arif Budiman menyampaikan ucapan duka cita dari Pemerintah Provinsi Jambi, selanjutnya Al Haris menyampaikan sambutan mewakili pihak keluarga Alm Profesor As’ad Isma.

Al Haris mengatakan Alm Profesor adalah sosok panutan bagi banyak anak muda Jambi. Dan atas nama keluarga, Al Haris juga mengucapkan terima kasih kepada TNI yang telah memfasilitasi Taman Makam Pahlawan menjadi tempat peristirahatan terakhir Prof As’ad Isma.

Baca Juga :  12 Geng Motor Sering Meresahkan Sudah Terdata di Jambi

“Pada hari ini kita telah mengantar beliau ke peristirahatan terakhir yaitu di taman makam pahlawan Jambi ini, beliau adalah tokoh panutan banyak anak-anak muda Jambi ini, Ansor NU dan sebagainya. Beliau tokoh yang patut kita teladani dan hari ini telah Allah panggil kesisiNya. Atas nama keluarga kami mengucapkan terima kasih kepada TNI Danrem yang telah memfasilitasi tempat ini untuk beliau dimakamkan di taman makam pahlawan ini,” kata Al Haris.

Baca Juga :  Persit KCK Dim 0416 Bute Ziarah dan Tabur Bungo di TMP Satria Negara

“Mudah-mudahan seluruh jasa-jasa beliau Allah terima menjadi amal ibadah. Kepada semua pihak baik saat beliau sakit memberikan doa sampai beliau wafat, hanya doalah yang ingin kami sampaikan semoga Allah membalas semua amal kebaikan doa bapak ibuk sekalian. Kita doakan semoga beliau almarhum terima lapangkan alam kuburnya, dijadikan kuburnya taman syurga, diizinkan beliau di surganya Allah bersama kaum-kaum sholeh dan muslimin,” tambah Al Haris lagi.