Al Haris Sebut Bungo Dapat Jatah 20 Ribu Kartu Tani

Gubernur Jambi Al Haris Didampingi Bupati Bungo dan Anggota DPRD Provinsi saat diwawanca usai serahkan bantuan ke Pemkab Bungo

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Gubernur Jambi kembali kunjungan ke Kabupaten Bungo dalam rangka penyerahan bantuan bagi warga terdampak banjir dan juga kartu tani untuk para petani di Bungo, Sabtu (22/1/2022).

Bantuan diserahkan langsung Gubernur Jambi Dr H Al Haris di Wisma Ali Sudin Rumah Dinas Bupati Bungo kepada para perwakilan warga dan para petani yang mendapat kartu tani secara simbolis.

Al Haris mengatakan untuk kabupaten Bungo mendapat jatah kartu tani 20 ribu dan untuk sekarang baru 5 ribu. Karena itu, diharapkan kepada seluruh Camat, Rio dan dinas terkait kembali mendata para petani yang mendapat kartu tani.

Baca Juga :  Monitor Pasar Lelang Karet, Sertu Rex Harmodi Ingatkan Prokes & Kamtibmas

“Kartu tani untuk memudahkan petani mendapatkan pupuk bersubsidi jadi tak ada keluhan maslah pupuk di petani kita yang memang membutuhkannya. Jadi bagi yang sudah terdata segera daftar ke Bank Mandiri untuk mendapat kartu tani tersebut,” ungkap Al Haris.

Karena kata Al Haris bulan maret sudah mulai diluncurkan. Jadi kalau tidak ada kartu tani maka tidak akan dapat pupuk bersubsidi tersebut.”Semua ini langkah yang dilakukan pemerintah pusat untuk mengatasi masalah pupuk tingkat petani, “katanya.

Baca Juga :  Indentitas Diketahui, Polisi Buru Pelaku Pencurian 1.500 Buku Nikah

Dikatakan, kedepan tidak ada lagi petani yang ribut masalah pupuk, oleh karena itu mari sukseskan program ini kedepan di Bungo sudah memiliki kartu tani agar petani lebih mudah mendapatkan pupuk.

“Kemarin sudah kita berikan bantuan bencana dan sekarang kita serahkan lagi bantuan pasca banjir. Semoga semua ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Bungo,”cetusnya. (adv/zek)