SIDAKPOST.ID, BUNGO – Musibah kebakaran yang meratakan asrama santri Ponpes Tahfidzul Qur’an dusun Rantau Duku kecamatan Rantau Pandan, Kabupaten Bungo, pada Minggu sore (29/12/2019) akan dibangun oleh pihak PT KBPC.
Anak pemilik PT KBPC, Jimmy Syamsudin membenarkan jika pihaknya akan ikut berbagi dalam membangun kembali bangunan asrama Ponpes yang ludes terbakar tersebut.
“Insya allah kita akan membantu membangun asrama Ponpes Tahfidzul Qur’an yang kemarin terkena musibah kebakatan,” tutur Jimmy Syamsudin, Senin (30/12/2019).
Bantuan itu kata Jimmy adalah bentuk kepedulian PT KBPC terhadap masyarakat dan dunia pendidikan keagamaan bagi masyarakat kabupaten Bungo pada umumnya.
“Semoga niat baik kita ini dapat diterima dengan baik oleh pihak Ponpes maupun masyarakat sekitar,” tukas Jimmy.
Rencana pembangunan asrama Ponpes Tahfidzul Qur’an secara permanen oleh PT KBPC dibenarkan oleh tokoh masyarakat dusun Rantau Duku, Adamro.
“Alhamdulillah pihak KBPC, pakwo Syamsuddin H. Ibrahim akan membantu pembangunan ponpes yang terbakar kemarin. Semua asrama yang terbakar akan dibangunnya,” kata Adamro. (zek)