Tebo  

Ketua TP PKK Kabupaten Tebo, Pimpin Kegiatan MPLS Ramah di TK dan SD

TP PKK dan Dinas Pendidikan Kebudayaan Tebo, poto bersama Guru dan murid TK di Tebo Tengah. Foto : Lalu

SIDAKPOST.ID, TEBO – Dalam rangka menyambut Tahun Ajaran Baru 2025/2026, Pemerintah Kabupaten Tebo melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Tebo menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) Ramah, bertempat dibeberapa satuan pendidikan di Kecamatan Tebo Tengah, Senin (14/7/2025).

Kegiatan MPLS ini dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tebo Nurchasanah, tampak hadir jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo, dengan lokasi kunjungan yakni TK Islam Al Washliyah, TK Kemala Bhayangkari, serta SDN 147/VIII Bogorejo.

MPLS Ramah ini bertujuan memperkenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru dengan pendekatan yang menyenangkan, aman dan edukatif, sekaligus mencegah praktik-praktik perpeloncoan atau kekerasan fisik maupun psikologis.

Baca Juga :  Desa Paseban Peringati Isra Mi'raj

Ketua TP PKK Kabupaten Tebo Nurchasanah menyebutkan, pentingnya menciptakan sekolah yang nyaman dan ramah bagi anak-anak sejak hari pertama masuk sekolah, juga mengajak seluruh unsur sekolah termasuk guru dan orang tua untuk bersama membentuk karakter anak yang berakhlak mulia dan berbudaya literasi.

Baca Juga :  Ketua ASKAB Bungo, Layangkan Protes Terkait Pemain Tebo 12 Orang di Laga Semi Final Gubernur Cup

” Pemerintah Kabupaten Tebo melalui Dinas Pendidikan dan TP PKK terus berkomitmen mendorong kegiatan pendidikan yang inklusif, partisipatif dan penuh kasih sayang sebagai bagian dari penguatan fondasi pendidikan karakter dan visi pembangunan sumber daya manusia Tebo yang unggul dan berdaya saing,” tutup Nurchasanah. (adl)