SIDAKPOST.ID, BUNGO – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 6 Bungo kembali menggelar kegiatan Pentas seni (Pensi) pada Jum’at (21/2).
Dalam kegiatan ini, Siswa diberi kebebasan untuk menunjukkan karya dan bakatnya, salah satunya peragaan busana berbahan daur ulang menjadi baju adat nsantara.
Kepala SMKN 6 Bungo, M. Gasim, S. ST mengatakan, Pensi sudah menjadi kegiatan rutin Sekolah. Dimana pelaksanaannya digelar setiap 3 bulan sekali.
Dalam kegiatan ini, Kata Gasim, Siswa diberi kebebasan untuk menunjukkan karya dan bakatnya, antara lain Tari, Dance, Gitar Solo, Vokal atau Menyanyi hingga Phasion show daur ulang bahan bekas menjadi baju adat nusantara.
” Pentas seni ini sudah menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan tiap tiga bulan sekali. Diadakan ini karena pentas seni menunjang para siswa untuk berkreasi menampilkan kreativitas nya,”ungkapnya.
Gasim mengaku bangga dan akan terus mendukung kegiatan positif, seperti peragaan busana menggunakan limbah plastik oleh siswanya. Menurut nya, hal ini juga memberikan pesan tentang kelestarian lingkungan melalui seni.
” tidak hanya membangun kreativitas, kegiatan seperti ini juga membentuk karakter yang memiliki kesadaran sosial dan lingkungan kepada para siswa. Semoga dengan kegiatan ini mampu meningkatkan kecintaannya untuk melestarikan adat dan budaya daerah,”Tukasnya. (Jul)