110 Mahasiswa STKIP Muhammadiah Bungo Diwisuda

Dikatakannya, pada tahun 2018, institusi STKIP MMB sudah mendapat akreditasi dari BAN-PT, hingga pada tahun 2018 melaksanakan wisuda perdana untuk mahasiswa transfer yang berjumlah 38 orang, 11 diantara nya mengikuti tes CPNS dan alhamdulillah 3 orang lulus, menjadi guru PNS,

“Pada tahun 2019 ini STKIP mendapat kepercayaan dari Kemenristek Dikti dengan penambahan satu prodi yaitu prodi pendidikan tekhnologi informasi, yang mana pada tahun ini sudah menerima mahasiswa nya sebanyak 72 orang ,” jelasnya.

Saat ini, lanjutnya, STKIP juga dalam proses penambahan dua Prodi lagi, yakni Prodi pendidikan vokasional seni kuliner S1, dan pendidikan vokasional otomotif S1. Ia berharap pada tahun ajaran 2020, kedua prodi ini sudah dapat menerima mahasiswa baru.

Baca Juga :  Bursah Zarnubi, Caleg DPR RI Dapil Jambi Sambangi Demokrat Bungo

“Saat ini kita tengah mempersiapkan dan mengajukan permohonan kepada Menteri pada bulan November ini diperkirakan akan pengajuan perubahan status badan hukum nya dan akan segera untuk menjadi Universitas ,” sebutnya.

Baca Juga :  Guru SMA &‪ SMK Di Tebo mengeluh, Sertifikasi Tak Kujung Cair

Pihaknya menargetkan pada tahun 2020 status akan berubah menjadi universitas dengan singkat nama UM Bungo, dengan diimbangi fasilitas kampus sudah mencapai 80 persen, hanya menunggu izin rekomendasi dari pimpinan pusat Muhammadyah. (adv/Iy)