SIDAKPOST.ID, BUNGO – Bertepatan dengan peringatan hari Kartini, sembilan Rio (kades-red) terpilih dalam Kecamatan Tanah Spenggal Lintas, resmi dilantik oleh Bupati Bungo H Mashuri.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan di Ruang pola kantor Bupati Bungo, Senin (21/4/2020) pagi, salah satunya diikuti Yan Bastian dilantik sebagai Rio Dusun Pakuaji.
Dalam sambutannya Bupati H Mashuri menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Rio terpilih yang pada hari ini resmi dilantik menjadi Rio di dusun masing-masing dalam kecamatan Tanah Sepenggal Lintas.
“Mudah-mudahan setelah dilantik dan diambil sumpah jabatan para datuk rio pada hari ini, bisa menjalankan roda pemerintahan dusun dengan sebaik-baiknya dalam mensejahterakan masyarakat kita,” ujar Mashuri.
Bupati berharap kepada Rio yang baru dilantik untuk bersama-sama dengan masyarakat mengikuti anjuran dan instruksi yang telah disampaikan oleh Pemerintah dalam menghadapi Covid-19.
“Situasi seperti sekarang, pelantikan Rio tetap dilaksanakan sesuai aturan yang ada. Karena, dengan dilantiknya para Rio ini, bisa berkerja membangun dusun ,” kata Mashuri.
Yan bastian Rio Dusun Pakuaji yang baru dilantik mengucapan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin dusun Pakuaji lebih baik.
“Sata akan bekerja sekuat tenaga supaya Dusun Pakuaji bida lebih maju dan lebih baik dari segala bidang. Tentu, asas yang dikedepankan adalah musyawarah baik dengan perangkat Dusun, untuk dusun lebih maju kedepan,” tutupnya. (adv/jul)