SIDAKPOST.ID, BUNGO – Tak ada angin tak ada hujan, salah satu pohon di Area Taman Hijau, Kecamatan Pasar Muara Bungo, tumbang menutupi badan jalan, tepatnya di dekat perempatan simpang bambu kuning, sekira pukul 16.01 Wib, Senin (10/6/2019).
Iskandar, salah satu pemotor kaget saat dirinya lewat tiba-tiba pohon tumbang. Dirinya heran tak ada angin tak ada huhan namun pohon itu bisa tumbang.” Munkin pohon tersebut sudah rapuh jadi tumbang, ” katanya.
Dikatannya, tadi saat pohon itu tumbang arus lalulintas sempat macet karena banyak pemudik berlalu lalang dan juga disekitar peremapatan itu memang ramai.
“Sempat macet tadi bang sebentar. Tasi setelah kejadian saya lihat belum ada petugas yang datang kesitu, ” katanya.
Hal senada juga dilatakan, Yusuf salah satu pengojek juga mengatakan hal yang sama. Ia juga sangat kaget karena kok bisa tak ada angin dan tak ada hujan kok pohon tersebut bisa tumbang.
“Semoga saja dinas instansi terkait cepat datang kelokasi. Karena bila tak dibersihakan bisa macet lebih banyak di sekitar lokasi pohon tumbang,”katanya. (zek)