SIDAKPOST.ID, BUNGO – Wakil Bupati Bungo Safrudin Dwi Aprianto hadiri upacara hari pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Negara, SKB Kecamatan Bathin III, Rabu (10/11).
Turut hadir unsur forkopimda, Para Kepala OPD, TNI-POLRI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan para pelajar.
”Hari ini kita melaksanakan Upacara dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022. Kegiatan ini serentak dilaksanakan seluruh Indonesia,” kata Apri.
Apri berharap momentum peringatan Hari Pahlawan, menjadi suri tauladan bagi Generasi muda dalam menghormati jasa-jasa para Pahlawan yang telah berjuang merebut Kemerdekaan yang dirasakan saat ini.
Ia berpesan dengan kita semua, terutama kaum muda, dengan adanya peringatan hari pahlawan ini, menjadikan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan.
“Serta semangat yang ditunjukkan para pahlawan dalam berjuang merebut kemerdekaan, hendaknya akan membangkitkan semangat dan kesadaran kita untuk lebih mencintai Tanah Air dalam menjaga keutuhan NKRI,” tukasnya. (zek)