SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kementerian Agama Kabupaten Bungo, memberikan pembinaan kepada seluruh penyuluh agama funsional dan penyuluh non PNS di aula kantor Kemenag Bungo, Senin (22/03).
Kasi Bimas Islam, H Harlek mengatakan, untuk pembinaan seluruh penyuluh di lingkup Kemenag dibagi dua tahap. Pada tahap pertama, khsusu spesialis bidang wakaf, zakat, prodak halal dan narkoba.
“Untuk tahap kedua nanti, diikuti oleh penyuluh spesialis bidang, Buta Aksara, radikalisme dan keluarga sakinah. Ingat penyukuh meruapakan pelita di setiap kecamatan, oleh karena itu harus fokus kepada umat,”kata Harlek.
Sebut Harlek, tugas para penyukuh juga membantu tugas KUA di Kecamatan. Jadi bukan hanya absen saja ke kantor tapi, benar-benar bisa membantu tugas KUA.
“Peran aktif penyuluh agama itu sangat menjadi harapan dari masyarakat. Mari tingkatkan kinerja sebaik-baiknya dan juga menjadi solusi bagi umat terkait masalah agama, “cetusnya. (zek)