SIDAKPOST.ID, TEBO – Calon Jama’ah Haji ( CJH) asal Kabupaten Tebo di Tahun 2019 meningkat dibandingkan pada tahun 2018 yang lslu, musim haji 2019 ini tercatat 237 CJH dan Jumlah ini jauh meningkat dibandingkan tahun kemarin.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Staf Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tebo, H.Hut, bahwa Calon jamaah haji asal Kabupaten Tebo pada musim haji tahun ini jumlahnya meningkat signifikan.
“Benar kuota keberangkatan 2019 ini berjumlah 237 Ini jauh meningkat dari sebelumnya dan ini pun masih ada penambahan kuota, sebelum nya kementerian Agama (Kemenag) wilayah Jambi beberapa waktu lalu menawarkan penambahan kuota haji untuk Kabupaten Tebo sebanyak 24 kursi, “terangnya.
Diketahui, saat ini gencar tengah dilaksanakan manasik haji di tiap Kecamatan. Setelah selesai ditingkat Kecamatan dilanjutkan bulan Juli manasik haji tingkat Kabupaten Tebo. (nwr/asa).