SIDAKPOST.ID,TEBO – SMPN 18 Desa Saptamulya Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo melepas 74 Siswa – Siswi Kelas IX yang purna belajar atau sudah tamat menempuh pendididikan selama 3 tahun, pada Tahun Ajaran 2021 -2022 yang digelar di SMPN setempat, pada Rabu (08/06/2022).
Tampak hadir pada pelepasan Kepsek SMPN 18 Tebo Suyadi,S,Pd, Dewan guru, Komite sekolah,Kades Saptamulya Subagyo, Kepsek SDN se Desa Saptamulya, Wali Siswa, Siswa SMPN 18 Kelas IX yang dilepas dan Undangan lainnya.
Kepsek SMPN 18 Tebo Suyadi mengatakan, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Panitia, Komite Wali Siswa dan pihak lainnya yang sudah berpartisipasi, sehingga terlaksanya acara pelepasan ini.
“Alhamdulillah Covid-19 melandai turun
sehingga pelepasan Siswa secara langsung bisa dilaksanakan, kepada Siswa SMPN 18 Kelas IX yang dilepas untuk dapat meneruskan Sekolah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. “Harap Kepsek Suyadi.
Wali Siswa Riyanto menuturkan, atas nawa orangtua Siswa mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada para Dewan guru yang telah mendidik anak-anak dengan penuh kesabaran dan kasih sayang, sehingga akhirnya anak – anak bisa menyelesaikan pendidikannya di SMPN 18 Tebo ini.
“Terima kasih kepada bapak ibu guru, jasamu tak pernah terlupakan yang sudah mendidik anak – anak kami menuju anak bangsa yang cerdas dan memiliki SDM yang handal. ” Pungkas orangtua Siswa, Riyanto.
Dalam momen pelepasan Siswa ini, ditampilkan tarian jambi maupun tarian variasi baru, juga pihak SMPN 18 Tebo membetikan Cinderamata kepada guru yang pindah tugas. (asa)