Sertu Wianto Ajak Warga Hidup Sehat, Bersihkan Lingkungan Pemukiman

Babinsa Sertu Wianto, komsos dengan warga binaan di Desa Giri Purno Rimbo Ilir. Foto : sidakpost.id/Amir. Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – Babinsa Sertu Wianto Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute melakukan komsos kepada warga binaan, untuk menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan karena saat ini sudah memasuki musim penghujan, bertempat di jalan Bali Desa Giri Purno Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo, Rabu (11/12/2024).

Musim penghujan sangat rentan timbulnya bermacam penyakit, dari mulai plu pilek, demam berdarah dan lainnya. Biasanya penyebab timbulnya sejumlah penyakit diakibatkan adanya faktor lingkungan dan pemukiman yang kotor kumuh, sehingga tempat yang kumuh menjadi sarang nyamuk.

Guna mengantisipasi timbulnya wabah penyakit di musim hujan, warga masyarakat harus membersihkan lingkungan diantaranya seperti membersihkan pembuangan air atau parit, juga perlu membersihkan semak rerumputan,mengumpulkan sampah berserakan serta membersihkan tempat kumuh lainnya.

Baca Juga :  Perlancar Transportasi, Babinsa Wianto Goro Semprot Rumput Kanan Kiri Jalan

Hal tersebut disampaikan Sertu Wianto saat komsos dengan warga binaan, Sertu Wianto tak ketinggalan menyampaikan pesan – pesan kamtibmas untuk menjaga keamanan lingkungan desa.

Babinsa Sertu Wianto juga mengatakan, bagi warga yang bermukim dipinggir bantaran Sungai untuk selalu membersihkan lingkungan, jangan membuang sampah ke dalam Sunga karena aliran Sungai bisa tidak lancar akhirnya air Sungai meluap bisa banjir di musim penghujan.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 01/Rantau Pandan Bantu Semai Bibit Padi Warga

” Ayo kita laksanakan pola hidup bersih, baik bersih lingkungan, bersih makanan dan konsumsi makanan bergizi dan minuman yang sehat,” ujar Sertu Wianto.

Tokoh masyarakat bapak Raharjo mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa, yang sudah memberikan pesan-pesan tentang menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan di musim penghujan.