Serka Sutiyono Ajak Siswa Hindari Bullying Perundungan

Babinsa Serka Sutiyono bersama Kanit Binmas Aipda Sugiono, hadiri Roost Day di SMAN 11 Tebo. Minggu (18/12). Foto : sidakpost.id/Amir.bbiro Tebo

SIDAKPOST.ID, TEBO – Semua pelajar di tingkat Sekolah Dasar, Sekolah lanjutan tingkat pertama dan Sekolah menengah, untuk menghindari perilaku Bullying atau lebih dikenal perundungan baik dilingkungan sekolah juga lingkungan masyarakat.

Karena tindakan Bullying atau Perundungan berdampak negatif diantaranya mengakibatkan masalah psikologis, gangguan tidur, pikiran putus asa atau frustasi, tidak mau bergaul dengan orang sekitar, gangguan prestasi dan sulit percaya dengan orang lain.

Hal tersebut dipaparkan oleh Babinsa Serka Sutiyono Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute dihadapan para Siswa, pada saat memberikan pencerahan pada moment kegiatan program Roots Day. Bertempat SMAN 11 Kabupaten Tebo, di Desa Tegal Arum Kecamatan Rimbo Bujang.

Baca Juga :  Danramil Kapten Arm Abasri, Pantau Vaksinasi di Rantau Pandan

Pada kegiatan program Roots Day SMAN 11 Tebo ini yang bertajuk ” Roots Day Anti Perundungan Perubahan SMAN 11 Tebo Tahun 2022-2023″.

Tampak hadir Kanit Binmas Polsek Rimbo Bujang Aipda Sugiono, Sekcam Rimbo Bujang Wahyono Kepala Sekolah Sularno dan Dewan Guru, Siswa-Siswi SMAN 11 Tebo serta wali Siswa.

Baca Juga :  Danramil Kapten Inf Wakhid, BLT DD Warga Miskin Untuk Kebutuhan Hidup

Sutiyono menuturkan tindakan Bullying atau Perundungan diantaranya seperti membentak, berteriak, memaki, gosip, menghina, meledek, mencela, mempermalukan, dan sebagainya.

Perundungan fisik seperti menampar, mendorong, mencubit, menjambak, menendang, meninju dan lainnya.

“Mari kita jadikan lingkungan sekolah maupun tempat tinggal yang ramah, kita semua sepakat untuk memerangi dan mencegah aksi Bullying atau Perundungan dan siapapun pelakunya tidak dapat ditolelir,” tegas Serka Sutiyono, Minggu (18/12/2022). (asa)