Satu Unit Rumah Terbakar Saat Warga Sholat Tarawih di Pulau Kayu Aro

Detik-detik rumah warga di Desa Pulau Kayu Aro, Sekernan, Muaro Jambi, Terbakar/Foto : sidakpost.id (Munawir)

SIDAKPOST.ID, SEKERNAN –  Satu unit rumah di RT 04, Desa Pulau Kayu Aro, Kecamatan Sekernan, kabupaten Muaro Jambi, hangus terbakar sekira pukul, 20.30 WIB, Minggu (03/04/2022).

Informasi dirangkum, peristiwa tersebut terjadi saat warga lain sedang beribadah sholat Tarawih di Masjid. Saat itu, sang  pemilik rumah bernama Edi berada di dalam rumah karena tidak enak badan.

Kades Pulau Kayu Aro, Nurhikmah ketika dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu, memang saat kejadian warga sedang sholat tarawih di Masjid. Bangunan itu memang terbuat dari papan jadi cepat membesar.

Baca Juga :  Momen HPN 2022, Dandim 0416 Bute Ajak Insan Pers Sukseskan Vaksinasi

“Belum tahu pasti dari mana api berasal dan beruntung pemilik rumah tidak apa-apa karena bisa diselamatkan warga di sekitar lokasi kejadian. Belum tahu apa penyebab kebakaran,”ucap Kades.

Baca Juga :  Babinsa Poniman Rawat Kebun Jagung, di Areal Kompi B Yonif Raider 142/KJ

Sementara Kabid Damkar Muaro Jambi, Rifai menyebutkan, setelah mendapat informasi dari warga setempat petugas langsung turun ke lokasi kejadian untuk memadamkan api yang sudah besar.

“Setelah berjibaku beberapa menit api bisa dijinakkan oleh petugas damkar di lapangan. Untuk penyebab kebakaran diduga kuat korsleting listrik. Kerugian juga belum bisa kita sampaikan,”tukas Rifai. (wir)