Saat Pengarahan, Dandim 0416 Bute Panggil Anggota Termuda

Letkol Inf Evid Nirwan Saat Berbincang Dengan Anggota Termuda di Kodim 0416/Bungo Tebo. Foto : sidakpost.id/zakaria

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dandim 0416/ Bungo Tebo, Letkol Inf Evid Nirwan, S.H. Mengingatkan kepada seluruh prajurit Kodim untuk terus membantu rakyat saat bekerja di wilayah Teritorial.

Hal itu disampaikan Dandim saat beri pengarahan di ballroom Hotel Semagi Muara Bungo, Senin 25 Juli 2022. Karena menurut Dandim suksesnya tugas saat bekerja ketika TNI dan Rakyat bersatu.

Baca Juga : Letkol Inf Evid Nirwan Beri Pengarahan Kepada Ratusan Prajurit

“Saya harap kita bekerja ikhlas karena kita semua dari rakyat dan kembali ke rakyat. Ingat beri rasa nyaman supaya masyarakat senang dengan keberadaan kita. Selain itu, jangan ada pelanggaran, “tukasnya.

Baca Juga :  Miris! 12 Tahun Siswa SD di Merangin Arungi Sungai Menuju Sekolah

Jelas Dandim, sukses dala bertugas tak lepas dari peran ibu-ibu Persit yang terus mensuport suami. Jangan pernah sekali-kali membuat pelanggaran seperti KDRT dan pelanggaran lainnya. Jalani tugas ini dengan baik demi bangsa dan negara.

Baca Juga : Brigjen TNI Supriono Pimpin Sertijab Kasrem, Kasilog dan Dandim 0416/Bute

“Ingat kita hidup ini hanya sementara di dunia ini jadi, kita berikan pengabdian terbaik di masyarakat. Karena bagi saya tugas mulia tempat kita beribadah agar kita mendapat ridho tuhan yang maha kuasa. Saya ingatkan selama saya disini tidak ingin mendengar ada anggota yang bermasalah,”tegasnya.

Baca Juga :  Ustadz Cepot Meriahkan Tabligh Akbar Di Masjid Agung Tebo

Saat pengarahan berlangsung Dandim juga memanggil prajurit Kodim termuda umur 24 tahun, sekaligus mengingatkan supaya benar- benar menjalankan tugas. Bagi anggota belum menikah jangan membuat pelanggaran dengan anak gadis orang.

“Bagi anggota yang belum menikah agar tidak mempermainkan anak gadis orang dan jadikan wanita yang kalian idamkan sebagai istri. Sekali lagi saya kan baru di Kodim Bute maka dari itu mari bersama- sama menjalankan tugas dengan baik,” tutup Letkol Inf Evid. (zek)