Rilis Akhir Tahun 2022 Tren Kasus Menurun, Upaya Pencegahan Menjadi Prioritas Kapolres Bungo

Tampak Kapolres Bungo Tengah, AKBP Bram didampingi Wakapolres dan Kabag OPS Dalam Konferensi Pers Akhir Tahun 2022. Foto : sidakpost.id/Zakaria

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Menjelang akhir tahun 2022 Polres Bungo merilis beberapa penanganan dan penyelesaian dari kasus tindak pidana sepanjang tahun 2022 di Aula Mapolres Bungo, Sabtu (31/12/2022).

Konferensi Pers dipimpin langsung oleh Kapolres Bungo, AKBP Wahyu Bram yang didampingi oleh Waka Polres, Kabag OPS dan sejumlah Kasat serta awak media yang ada di wilayah kabupaten Bungo.

“Secara umum kasus tindak pidana tahun 2022 trendnya menurun, namun ada dari beberapa kasus pencurian masih tinggi. Selain itu, kasus penganiayaan meningkat kasus ini diindikasi dengan peningkatan peredaran narkoba,” ujar AKBP Bram.

Baca Juga :  Apel Gelar Pasukan OPS Ketupat 2023, Kapolres : Mari Berikan Kenyamanan dan Keamanan Bagi Pemudik
Konferensi pers di Mapolres Bungo Jelang Akhir Tahun Musnahkan Sejumlah Minuman Keras di Halaman Mapolres. Sabtu (31/12). Foto : sidakpost.id/zakaria

Bram menjelaskan, dari Laka lantas juga terjadi penurunan akan tetapi peristiwa lakalantas belum mencapai target yang ditetapkan oleh oleh Polres Bungo angka penurunannya.

Namun disisi lain, ada peningkatan dari upaya penindakan illegal things, seperti BBM, Peti, Logging. Ini menandakan ini lebih meningkat dari tindak pidana things.

Baca Juga :  Hadiri Serah Terima PPM dan HUT Desa Muntialo, Anwar Sadat Berikan Beberapa Pesan Khusus

“Jadi untuk kasus curat, curanmor, dan curas trans di Tahun 2022 menurun akan tetapi, untuk kasus pencurian ringan yang meningkat. Sedangkan untuk narkoba dari tahun lalu meningkat dari 85 kasus hingga 87 kasus,” kata Bram.

Lanjut Kapolres, untuk upaya kedepan agar lebih banyak lagi lapangan pekerjaan bagi masyarakat di setiap kecamatan. Karena bila mereka sudah aktif bekerja maka tak menutup kemungkinan tindakan kejahatan akan berkurang.