Polisi Kerahkan Water Cannon Bersihkan Debu di Jalur Batu Bara

SIDAKPOST,ID.MUARO JAMBI – Polres Muaro Jambi kerahkan water cannon bersihkan debu di Jalur II Batubara dan CPO KM 35 Tanjung Pauh, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (1/12/2021).

Penyemporatan dipimpin Kanit Binmas Polsek Mestong, Ipda Sazely dengan menyiram jalanan yang berada dekat pemukiman warga yang terkena debu.

Kapolres Muaro Jambi, AKBP Yuyan Priatmaja melalui Kasi Humas Polres Muaro Jambi, AKP Amradi mengatakan, penyiraman dilakukan karena adanya keluhan masyarakat yang terkena debu di Jalur yang saat ini dalam perbaikan.

Baca Juga :  Kunjungi Candi Muaro Jambi, Al Haris: Visi Misi Besar Mengembangkan Pariwisata

“Ini respon cepat Pak Kapolda Jambi melalui pak Kapolres terhadap keluhan warga yang jalanan berdebu. Pihaknya juga mengimbau pengguna jalan agar tidak kebutan dan konvoi di jalanan berdebu, agar tidak menimbulkan debu,” katanya.

Baca Juga :  Resmikan Green Aquatic Park Sumber Harapan, Begini Harapan Bupati Mashuri

Sementara itu, Kades Tanjung Pauh KM 32, Satria Domen mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian karena telah perhatianya dan berharap kegiatan ini dilakukan secara kontinyu.

“Kami berharap ini dilakukan secara berkala 2 Jam sekali penyiraman, agar bisa mengurangi debu dan tidak menimbulkan penyakit bagi warga,” ujar Satria. (wir)