SIDAKPOST.ID, JAMBI – Berdasarkan hasil rapat, malam ini Pemprov bersama Polda Jambi akan lakukan uji coba angkutan mobil batubara, hal ini untuk mengatasi kemacetan yang terjadi beberapa hari terakhir di Jambi.
Gubernur Jambi Al Haris menjelaskan, sebanyak 3.500 unit kendaraan Batubara akan beroperasi setiap malamnya. Dan Jumlah tersebut nantinya akan di bagi kepada para Pemegang IUP batubara di Jambi dan tersebar di beberapa kabupaten dalam Provinsi Jambi.
Baca Juga : Aktivitas Angkutan Batubara di Jambi Dihentikan Sementara
” Langkah ini diharapkan dapat mengurai kemacetan yang luar biasa di Jambi akibat batubara,” ucapnya, Sabtu (15/10/2022).
Al Haris, berharap dengan Uji coba tersebut dapat menjadi solusi kemacetan batubara di Jambi. Sehingga pengguna jalan di Jambi dapat tenang, nyaman saat mengendarai kendaraan.
“Tidak ada kemacetan serta kecelakaan dan batubara dapat diangkut sampai ke pelabuhan,” katanya.
Baca Juga : Gubernur Jambi Minta Dishub Razia Mobil Truk Batubara di Bawah Tahun 2013
Uji coba itu akan dimulai malam ini, dimana nantinya sebanyak 3.500 unit angkutan batubara ini akan giring atau kawal dari pihak kepolisian semoga bisa tertib.