31 Ponpes di Bungo, Dapat Dana Hibah Rp 465 juta dari Pemkab

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pemerintah Kabupaten Bungo kembali menyalurkan Dana hibah kepada 31 pondok pesantren (Ponpes) yang ada di Bungo, bertempat di ruang pola kantor Bupati Bungo, pada Kamis (11/6/2020).

Dana hibah yang bersumber dari APBD tahun anggaran 2020 dengan jumlah Rp 465 juta. Secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Bungo H Mashuri didampingi wakil Bupati H Safrudin Dwi Apriyanto.

Serta dihadiri Sekda Bungo, Staf Ahli Bupati, para kepala OPD, serta unsur forkopimda.

Baca Juga :  Bupati Bungo Hadiri Kejuaraan Menembak BHSC

“Alhamdulillah hari ini kita melakukan penyerahan dana hibah dari pemerintah kabupaten Bungo kepada pondok-pondok pesantren yang ada dalam kabupaten Bungo,” ucap Mashuri.

Dikatakan Mashuri, saat ini dampak covid-19 juga di rasakan oleh kawan-kawan di pondok pesantren dan rata-rata sudah banyak meliburkan dan memulangkan muridnya kepada orang tua masing-masing.

Baca Juga :  Wabup Apri Lantik PAW Rio Dusun Seberang Jaya

“Walaupun jumlah dana hibah yang kita serahkan hanya 15 juta rupiah, semoga ini bisa bermanfaat dalam membantu meringankan beban saudara-saudara kita,” tutupnya. (jul)