Pelatihan Teknis Olahan Makanan dan Minuman bagi Wirausaha Pemula

Dinas Koperindag Bungo Sukses Selenggarakan Pelatihan Teknis Olahan Makanan dan Minuman bagi Wirausaha Pemula. Sabtu (15/6/2024). Foto : sidakpost.id/julian.

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bungo, sukses menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Teknis Olahan Makanan dan Minuman bagi Wirausaha Pemula, yang berlangsung di Saungkuring Muara Bungo.

Kegiatan yang diikuti sedikitnya 25 orang peserta dari berbagai Kecamatan dalam Kabupaten Bungo, secara resmi ditutup oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bungo, Hj Verawaty Mashuri.

Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kabupaten Bungo berharap kegiatan serupa terus berlanjut. Dengan kegiatan tersebut, untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang teknis dalam pengolahan serta manajemen pemasaran produknya.

Baca Juga :  Komunitas Gerakan Muda Tanah Tumbuh, injak "Pedal" Gas Bergerak Menangkan SZ-Erick

Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Bungo, Ir. Supriyadi mengatakan, kegiatan pelatihan teknis olahan makanan dan minuman bagi wirausaha pemula ini berlangsung dari tanggal 10 – 15 Juni 2024.

Dikatakan dia, dalam pelaksanaannya, para peserta pelatihan diberikan pengetahuan dan keterampilan terkait bagaimana dalam pengolahan hingga pengembangan usaha.

Baca Juga :  Perpisahan Siswa SMKN Dua Tebo Berlangsung Meriah

Selain itu, kegiatan tersebut, juga sebagai upaya Pemerintah dalam meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan pelaku usaha. Karena itu, kegiatan ini di upayakan dilaksanakan setiap tahunnya.

” Kita berharap setelah pelatihan ini para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh secara maksimal, agar memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan usahanya. Selain itu, meningkatkan kapasitas produksi, memperluas pasar dan memperbaiki kualitas produknya,” ungkapnya. (Jul)